
◆管理栄養士監修、たんぱく質・塩分の成分制限がある方向けのおせちです。予約調理数量限定ですので、ご予約はお早めにお願い致します。素材を活かし日本料理の粋を凝らしながら、低塩・低リン味噌・でんぷん焼き餅など、療養食のノウハウを注ぎました。管理栄養士と熟練料理人がコラボレーションしたおせちで良いお正月をお迎えください。

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程よく脂がのった銀だら照り焼き。ねっとりとした、きぬかつぎ仕立て。鰹節と昆布からと取った出汁。活きの良い食材を吟味、丁寧な味付けに仕上げました。彩食健美のおせちで良いお正月をお迎え下さい。容器サイズ縦21cm×横21cm×高さ4.5cm

2026年おせち |
*税・代引手数料込 |
2026手づくりおせち「成分表」
*成分表は推定値です 献立は変更する可能性があります
食材名 | 1人分可食量 (g) |
エネルギー (Kcal) |
たんぱく質 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|---|
銀だらの照焼 | 98 | 225 | 11.2 | 274 | 148 | 0.8 |
有頭車海老 | 32 | 43 | 7.2 | 129 | 99 | 0.4 |
チャーシュー | 84 | 191 | 12.8 | 212 | 115 | 0.6 |
裏白どんこ | 50 | 38 | 3.5 | 83 | 34 | 0.6 |
穴子の八幡巻 | 50 | 62 | 4.5 | 119 | 58 | 0.6 |
酢ばす | 15 | 10 | 0.3 | 60 | 10 | 0.4 |
お煮〆(鶏皮つき煮) | 61 | 156 | 8.9 | 82 | 57 | 0.5 |
お煮〆 | 77 | 57 | 1.8 | 176 | 29 | 1 |
きぬかつぎ仕立て | 80 | 64 | 2 | 272 | 47 | 0.4 |
紅白なます | 52 | 73 | 5.4 | 130 | 77 | 0.6 |
でんぷんお餅 | 56 | 125 | 0.2 | 3 | 7 | 0.4 |
伊達巻 | 40 | 74 | 3.3 | 32 | 39 | 0.2 |
栗きんとん | 22 | 53 | 0.9 | 10 | 9 | 0 |
丹波黒豆 | 30 | 71 | 2.4 | 99 | 60 | 0.1 |
総合計 | 747 | 1,242 | 64.4 | 1,681 | 786 | 6.6 |
